VEGETARISCHE KÜCHE

EINE KURZE EINLEITUNG

Mit vegetarisch bezeichnet man traditionelle Gerichte, die durch Weglassen von tierischen Produkten oder den Einsatz von verschiedenen Fleischersatzprodukten verändert wurden. Die vegetarische Küche ist somit eine Ernährungweise, die mit Ausnahme von Milchprodukten, Eiern und gegebenenfalls auch Honig, bewusst auf tierische Lebensmittel verzichtet.

VEGETARISCHE ERNÄHRUNG

FLEISCHLOS ESSEN ABER RICHTIG

Nach den Statistiken des ProVeg Deutschland e.V. ( ehemals Vegetarierbund Deutschland e.V.) geht man davon aus, dass jede Woche im Durchschnitt rund 4.000 Deutsche zu Vegetariern werden. Mittlerweile spricht man davon, dass rund elf Prozent der deutschen Bevölkerung vegetarisch lebt. Die Gründe sind ethischer Natur, aber auch aus gesundheitlichen Gründen essen zunehmend mehr Menschen weniger Fleisch und Fisch. Wer sich vegetarisch ernährt, fühlt sich zudem häufig fitter, gesünder und wohler. Dies belegen auch aktuelle Studien.

UNSER RESTAURANT

BEWUSST FLEISCHLOS GENIESSEN

Viele Menschen sind der Ansicht, dass fleischloses Essen langweilig und alternativlos ist. Wir können Sie jedoch bestimmt überzeugen, dass dies nicht so ist. Die Vielzahl und der Variantenreichtum unserer vegetarischen Speisen bestätigt dies. Wir haben sowohl klassische vegetarische Gerichte auf unserer Speisekarte, sowie eine große Anzahl an Gerichten, die Sie bestimmt noch nicht kennengelernt haben. Überzeugung und Liebe für Mensch und Tier war die Basis für das Entstehen unseres kleines vegetarischen Restaurants, und Idealismus hält es am  Leben. Genießen Sie den Besuch bei uns im vegetarischen Restaurant Aubergine !